Kedrovka.ru: Поселения из Родовых поместий, первоистоки #457

Рассылка «Кедровка» #457 23 июня


В этом выпуске

Да здравствуют Содружества!

Вопрос по соломенным блокам

Ежегодный лесной обучающий лагерь «ДичьФест», 9-15 июля, Московская область

Поход на Алтай в близкой по духу компании, 19-30 июля

Кедровые орехи и шишки

Саженцы и семена в Москве

Да здравствуют Содружества!

День добрый, друзья!

Предлагаю вместе подумать о единении и дружбе одиночно расположенных, отдалённых друг от друга участков земли, с пробуждающимися творцами на них. О сплочении и единении с Землёй-Матушкой. А не просто дружбу и сотрудничество единомышленников.

Мы с любимой несколько лет мечтали о заветном родном гектаре, и нас приглашали в поселения. Но мы надеялись приобщить соседний необитаемый участок к родительской усадьбе. А этой весной оформили отцовский пай на бывшем колхозном поле, в полуверсте от дома. И придумали, как два наших участка сделать единым.

Мы с любимой предлагаем всем создавать Содружества Родовых Земель – везде, где живём! Многим хочется податься в чистые места, леса, готовые поселения. Но пока что-то не пускает или не отпускает…

У нас полгектара приусадебной земли, оставшейся от родителей. Весной оформили ещё полтора — сельхозназначения за околицей. Заготовлены солома, глина, брёвнышки. Желаем перестроить дом и усадебные постройки, преобразовать новый участок в питомник. Большие намётки по саду-огороду, пчеловедению, собирательству целебных трав и других даров Природы. Решили на это лето и далее приглашать гостить друзей – помощников и подмастерьев. Чтобы вместе учиться всему. На наших участочках земли. В деревне с устоявшимся укладом жизни, по соседству с обычными деревенскими жителями. Показать им нарождающийся новый образ жизни. Заинтересовать, увлечь. И терпеливо ждать, как родная деревенька превратится постепенно в поселение родовых поместий…

Также приглашаем единомышленников, желающих переселиться из городов. Чтобы посмотрели пустующие усадьбы и купили для жительства ту, которая понравится. Появление друзей значительно ускорит преобразование деревни. А пока здесь мы – первая семья.

До этого мы с любимой долго раздумывали о переезде, и всё же решили остаться здесь, где я родился и вырос. Помечтали о том, что полузаброшенная деревня постепенно превратится в родовое поселение. А зачем сражаться с общиной, с привычным образом жизни? Тем более, тут участки всего по полгектара, хотя и с возможностью присоединения соседних необитаемых. У многих читателей зелёных книг просто дачные участки, или приусадебные, оставшиеся от родителей. Или два-три маленьких участка, да хотя бы клумба у подъезда городского дома, зато возделываемая с Любовью, и Мечтой – о поселении родовых поместий. И мыслями – убери там, где насорил…

В мечтах о предстоящем лете, насыщенном событиями и делами, появился образ Содружества — дружба и единение одиночно расположенных участков земли, с пробуждающимися творцами на них. Только успели озвучить в интернете, сразу начали приходить отзывы. Причём Содружеством восприняли все поселения Чувашии вместе. Мы-то думали только про свою деревеньку, а в письмах подписывались как Содружество Родовых Земель Радостное в Чувашии. Так это же здорово, вместе мы сильнее!

Предлагаем создавать Содружества Родовых Земель – везде, где живём, повсюду, где соприкасаемся к земле с любовью! Родовые Поместья – здорово! Маленькие участочки ЗЕМЛИ, готовые РОДить, и друзья творцы, уже сегодня соЕдиняющиеся через них, со всей Землёй, – тоже прекрасно! Очень много людей с любовью уже соприкасаются с земелюшкой, пока на участках менее гектара. Множество просыпающихся творцов, ещё недавно каждый сам по себе. На Земле — всё больше точек, начавших преображаться-лучиться.

Поможем друг другу! Объединимся! У Содружества – сила! Пусть в Содружестве будут задействованы все желающие, независимо от мест обитания. Объединённые информацией, лавой. Всего три условия: соприкасаться к земле с любовью, возрождать в себе творцов, и никаких уставов! Содружество открыто для всех, и для ваших предложений!

Это – значимое, также мы увлечены движением «меньки-дареньки». Учимся Ладу, в чём-то неизбежны перекосы, появляются какие-то излишки, которые с любовью выращены или собраны-смастерены. Конечно, можно их продать или обменять на деньги, но маловато радости прибудет. Вот если двое поменяются дар в дар, БлагоДарность проявится у каждого, а радости станет точно в два раза больше! Потому и называем обмен благодарным. Предлагаем на всех наших праздниках и слётах проводить ярмарки, плавно перетекающие в ЯрМеньки!

Удачи!

Ольга
olarada@rambler.ru
и Юрий
gorchet@mail.ru

Созидаем и расширяем Любви Пространство. Содружество Родовых Земель Радостное в Чувашии.


Кедровые орешки и шишки из Сибири

А знали ли Вы, что максимальное количество полезных веществ сохраняется лишь тогда, когда кедровый орешек находится в скорлупе.

Предлагаю вашему вниманию кедровый орех из Сибири, который был собран в экологически чистом месте, во время, с добрыми мыслями и уважением к лесу. Орешки высушены в естественных условиях (без печей и сушилок — т.е. годятся и сыроедам и на семена), перебраны вручную, и упакованы в мешочки из мешковины.

Сколько:
300гр. — 200 руб.
500гр. — 300 руб.
При покупке от 100кг. Скидка 50%
шишечка — 100руб.(замечательный подарок,оберег, можно и скушать).

Биологический способ развития!

http://foto.mail.ru/mail/nata130988r/5/ )

Звоните 8-961-620-62-62, 8-920-083-95-42
пишите nata130988r@mail.ru
Совет: чтобы кедровый орешек было легко расщелкивать его нужно замочить в холодную воду на 20 минут, скорлупа становится мягче и орешек легко расчелкивать.


Вопрос по соломенным блокам

В этом году в нашем поселении «Междуречье» строится несколько домов по каркасной технологии с соломенными блоками.

Хотим спросить у единомышленников, есть ли информация о том, где и по каким ценам можно закупить те самые соломенные блоки? В свою очередь обещаем свести полученную информацию и отправить статью в рассылку. Информация будет интересна и важна всем поселениям.

Мы в этом году строим дом каркасный с соломенными блоками. Просьба к тем кто уже строил такие дома или изучал данную тему: Поделитесь, пожалуйста, информацией о том где, за какую цену можно купить соломенные блоки. Конечно желательно ржаные, но также рассматриваем и другие варианты.

Информацию будем рады получить на адрес
ysenock@mail.ru или skype: ysenock

С благодарностью и наилучшими пожеланиями
Василий и Татьяна
поселение РП «Междуречье».


Ежегодный лесной обучающий лагерь «ДичьФест»9-15 июля, Московская область

Тематика слета: экология и natural living, альтернативные сообщества, навыки выживания в дикой природе и примитивные умения, ремесла, и многое другое. Здесь можно провести свою лекцию, занятие или дискуссию, приобрести полезные умения, познакомиться и пообщаться с интересными людьми и единомышленниками.

Особенно будем рады мастерам-практикам и ведущим-теоретикам!

Предлагайте свои темы, не стесняйтесь, даже если владеете материала на уровне крепкого доклада. Аудитория — до 50ти человек, заинтересованных в получении знаний :)

Примеры тем, которые нас перманентно очень интересуют, и для которых всегда востребованы ведущие:
- Поселения Родовых Поместий (обзор явления в России / мире / опыт создания поселения / типичные проблемы.)
- Альтернативная энергетика для частного пользования: обзор / конкретика
- Экосистемы: введение
- Экологичные технологии строительства (обзор / по конкретным техникам, в т.ч с элементами практики)
- Проблема отходов: почему мусор это плохо, и что с ним делать (лекция / с элементами практики)
- Экологизация быта (лекция / с элементами практики)
- Доклады по конкретным глобальным экологическим проблемам (изменение климата, ресурсные кризисы, деградация почв, обезлесивание, деградация экосистем и исчезновение видов, и пр.)
- Формы эко-активизма (обзор / опыт)
- Альтернативные сообщества: коммуны, ко-хаузинг и пр.
http://bioboginy.ru/archives/611

* * *


Поделиться ссылкой в сети VKontakte.ru! Поделиться ссылкой в сети Ya.ru Поделиться ссылкой в сети Mail.ru Поделиться ссылкой в сети Одноклассники Поделиться ссылкой в сети Facebook Поделиться ссылкой в сети ЖЖ Забобрить del.icio.us moemesto.ru


This entry was posted in Landscape Design, О земле.. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий