Супруга Президента США Мишель Обама написала книгу о садоводстве — Первый канал

Америка изучает новую книгу Мишель Обамы, которая обещает стать бестселлером. В ней супруга Президента делится советами о правильном питании и здоровом образе жизни. И своими рецептами, похоже, может внести разнообразие и в кухню политическую. Что выросло на первой грядке США — выяснил наш собкор — Андрей Черкасов.
«Выращено в Америке» — история садоводства в Белом Доме и по всей стране. Книга рецептов здоровой и вкусной пищи от Мишель Обамы на книжных прилавках в самый разгар дачного сезона. Изменить свой образ жизни и питания, признается первая леди, заставили ее дочери. Держать себя в форме, есть больше овощей и фруктов, избегать фастфуда и не пить сладкую газировку, не так уж и сложно. Книга полна простых рецептов блюд, от которых вы гарантировано не поправитесь. Садоводы Вашингтона и местные фермеры, предпочитающие сами выращивать зелень, довольны. По крайней мере, их труд не будет напрасен и, может, что-то поменяется в этой стране.
«Прекрасно, что семья Обамы делает для популяризации садоводства. Америке это так необходимо. У нас ведь сплошная коммерция, все делается крупными корпорациями, а людям хочется своего, домашнего, натурального», — говоирт садовод Форест Моро.
«Как мы едим, во много зависит от большой политики и крупного бизнеса. Агропромышленное лобби поддерживает госсубсидии на сою и кукурузу, на пищевые добавки. Мы едим какую-то дешевку, а потом страдаем от ожирения. Первая семья пытается показать, что можно питаться иначе, и это отличный пример», — считает садовод Брэди Хортон.
Мишель Обама не боится за свой маникюр. Испачкать руки, покопавшись в земле, для нее давно привычное дело. Ее супруг хоть и главнокомандующий, но в огороде Белого Дома только она командир. Школьники со всей страны приезжают в столицу, чтобы увидеть, как питается первая семья Америки.
«Заниматься спортом, есть правильно, быть здоровым. Мы хотим, что бы вы росли сильными, и огород в этом смысле — большое подспорье. Овощи и фрукты — часть здоровой диеты для каждого человека», — уверена Мишель Обама.
Перекопать газон на южной стороне Белого Дома она решила сразу после победы супруга на выборах. Идея не оригинальная. Жена Рузвельта Элеонора во времена Второй мировой войны разбила здесь свой «сад победы», призывая граждан выращивать больше овощей и фруктов для американских солдат на фронте. Жена Клинтона Хилари выращивала что-то на крыше Белого Дома, но Мишель Обама пошла дальше. Ее огород больше всех предыдущих, а сама она возглавила национальное движение «Давайте двигаться» за активный и здоровый образ жизни. Похоже, что Мишель может дать фору и самому Президенту, она сама превратилась в национального лидера американских домохозяек и молодого поколения страны.
Отжаться раз 50 в прямом эфире — для первой леди нет проблемы. В здоровом теле здоровый дух, супруга Президента в политике важна, как и сам Президент. Имидж дружной и крепкой первой семьи Америки помогает Бараку Обаме чувствовать себя увереннее. Если верить опросам, порядка 30% в рейтинге популярности Президента — это доля, заработанная его женой. Выход книги хозяйки Белого Дома, безусловно, добавит плюсов в избирательную копилку самого Обамы и, кто знает, может помочь ему задержаться в Вашингтоне на второй срок.
Мишель Обама подняла моду на органические, натуральные без пестицидов продукты, на самый высокий государственный уровень. Копаться в огороде американцы не любят, у них нет традиции своих шести соток, но питаться правильно желание появилось. Так что повсюду вырастают общественные районные огороды, где жители могут вдоволь заниматься садоводством, среди них кулинарно-литературный труд первой леди Америки просто обречен стать бестселлером. http://www.1tv.ru/news/world/208435

Бтобогиня

Поделиться ссылкой в сети VKontakte.ru! Поделиться ссылкой в сети Ya.ru Поделиться ссылкой в сети Mail.ru Поделиться ссылкой в сети Одноклассники Поделиться ссылкой в сети Facebook Поделиться ссылкой в сети ЖЖ Забобрить del.icio.us moemesto.ru


This entry was posted in Landscape Design, Интересное.. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий